IKEA KULINARISK Livre de recettes Page 34

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Ingrédients pour la garniture :
50 g d'amandes entières émondées
Préparation :
Placez la farine, la levure sèche, le sucre
glace, le beurre, les œufs, le sel et le lait
dans un saladier et pétrissez pour obtenir
une pâte levée lisse. Couvrez la pâte dans
le saladier et laissez lever pendant 1 heure.
Pétrissez les raisins imbibés dans la pâte.
Placez les amandes individuellement dans
chaque creux d'un moule à kouglof beurré
et couvert de farine.
Donnez à la pâte la forme d'une saucisse et
placez-la dans le moule à kouglof. Couvrez
et laissez lever à nouveau pendant environ
45 minutes.
Temps de cuisson : 60 minutes
Position de la grille : 1
Gâteau Savarin
Ingrédients pour la pâte :
350 g de farine
1 petit sachet de levure sèche (8 g de
levure sèche ou 42 g de levure fraîche)
75 g de sucre
100 g de beurre
5 jaunes d'œufs
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de sucre vanillé (environ 8 g)
125 ml de lait
Après la cuisson :
375 ml d'eau
200 g de sucre
100 ml d'eau-de-vie de prune ou 100 ml
de liqueur d'orange
Préparation :
Placez la farine, la levure sèche, le sucre, le
beurre, les jaunes d'œufs, le sel, le sucre
vanillé et le lait dans un saladier et
pétrissez pour obtenir une pâte levée lisse.
Couvrez la pâte dans le saladier et laissez
lever pendant 1 heure. Placez ensuite la
pâte dans un moule à savarin beurré,
couvrez et laissez lever à nouveau pendant
45 minutes.
Temps de cuisson : 35 minutes
Position de la grille : 1
Après la cuisson :
Portez l'eau et le sucre à ébullition, puis
laissez refroidir.
Ajoutez l'eau-de-vie de prune ou la liqueur
d'orange à l'eau sucrée et mélangez.
Lorsque le gâteau a refroidi, piquez-le de
part en part avec une brochette en bois ;
laissez le mélange s'imbiber de façon
homogène dans le gâteau.
Brownies
Ingrédients :
250 g de chocolat noir
250 g de beurre
375 g de sucre
2 sachet de sucre vanillé (environ 16 g)
1 pincée de sel
5 cuillères à soupe d'eau
5 œufs
375 g de noix
250 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
Cassez le chocolat en gros morceaux et
faites-le fondre au bain-marie.
Mélangez le beurre, le sucre, le sucre
vanillé, le sel et l'eau, puis ajoutez les œufs
et le chocolat fondu.
Hachez grossièrement les noix, mélangez
avec la farine et la levure chimique et
incorporez dans la préparation.
Placez du papier sulfurisé au fond d'un
plateau de cuisson profond, répartissez la
pâte dessus et égalisez-la.
Temps de cuisson : 50 minutes
Position de la grille : 3
FRANÇAIS
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